Укон - Омоложение и здоровье

Товаров в корзине:
+79258253004
Перейти к контенту

Главное меню:

Укон


Укон, желтый имбирь, желтый корень, индийский шафран, curcuma longa, curcuma domestica, amomum curcuma (лат.), tumeric (англ.), haldi, haridra (инд.)

Английское название «turmeric» происходит от латинского «terra merita» («достойная, стоящая земля»), вероятно, имея в виду цвет растения, напоминающий минеральный пигмент. Во многих языках укон так и называется «желтый корень».

Укон  — небольшое многолетнее травянистое растение, меньше метра в высоту, близкий родственник имбиря, произрастающее в тропических регионах Южной Азии, вплоть до высоты 2000 м над уровнем моря. Предпочитает жаркий и влажный климат и легкие почвы. Имеет  остроконечные цветы, крупные кустистые листья и короткие толстые мясистые продолговатые, шарообразной формы корневища. Корневища имеют резкий горьковатый вкус, желто-коричневый цвет снаружи и оранжевый внутри и свежий пряно-древесный аромат. Каждый корень состоит из центральной части в виде луковицы и отходящих от нее как пальцы ответвлений. Используемая часть укона — корни.

После 10 месяцев они выкапываются, очищаются от земли, варятся, затем сушатся. Во время сушки краситель из эфиромасличных наружных клеток проникает в растительную ткань и корневище приобретает оранжевый цвет. Подсушенные корни освобождают от шелухи. Корни твердые, при разрезе блестят. Их продают целиком или перемалывают в порошок красивого ярко-желтого цвета.

Корни содержат эфирные и жирные масла, полисахариды, жиры фенольные соединения — куркумины, минералы и витамины, особенно высоко содержание железа, магния и калия, витаминов С, B6 и Е.

Целебные свойства укона используются в медицине более 4000 лет для лечения широкого спектра заболеваний. Это одно из основных и часто используемых растений в аюрведе, входящее в «золотой ряд» аюрведы. Он подробно описывается в старинных аюрведических текстах, в «Сушрута самхите» как мощное противовоспалительное и антибактериальное средство.

Укон  применяется также и в других системах восточной медицины — в Китае, Непале, Тибете, Японии многих других азиатских странах. Современные исследования подтвердили лечебный эффект укона, его целебные свойства признаны всем миром. Тем не менее, укон до сих пор мало популярен  и мало используется в Европе. Входит в большинство аюрведических лекарственных сборов. Имеет острый и горький вкус и острое послевкусие. Укон со средней силой согревает организм. Сухой, легкий, не маслянистый.

Укон - мощный антиоксидант, противовоспалительное и антибактериальное средство, лечит нарушения пищеварения, болезни печени, ревматизм, артрит, болезни суставов, кожные заболевания — псориаз, экзему, сыпи, воспаления, является сильным желчеобразующим и желчегонным средством, выводит токсины, нормализует состав крови, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Укон обладает заживляющими, отбеливающими, желчегонными, противогрибковыми, противоспазматическими, обезболивающими свойствами.

Лечебные свойства укона применяются в следующих случаях:
- при заболеваниях печени, гепатите, при алкогольном циррозе, защищает печень от токсических веществ;
- как желчегонное средство, при пониженном желчевыделении, как желчеобразующее средство;
- при нарушениях и заболеваниях системы пищеварения, при метеоризме и коликах;
- укон снижает кислотность желудочного сока, снижает влечение к сладкому и жирному, регулирует обмен веществ и  входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры;
- для лечения и заживления ран, язв, порезов, для ускорения образования и засыхания коросты (используется  свежевыжатый сок из корней, порошок или паста);
- при артрите, болях и воспалениях суставов, мышечных болях;
- для предотвращения атеросклероза, при болезни Альцгеймера;
- для снижения уровня холестерина в крови;
- для предотвращения и лечения раковых заболеваний, смягчает негативные последствия лучевой терапии, задерживает развитие опухолей;
- при диабете, для снижения уровня сахара в крови;
- при вирусных заболеваниях, простуде, кашле, как противомикробное и противовоспалительное средство;
- при глазных инфекциях и воспалениях;
- при отравлениях;
- как глистогонное средство - помогает при кишечных паразитах;
- при ослаблении после хронической болезни, для улучшения иммунитета и укрепления организма;
- для улучшения состава крови, очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток, стимулирует образование эритроцитов;
- при нарушениях менструального цикла.

Чаще всего укон выпускается в форме капсул, содержащих порошок, пасты, жидкого экстракта. Для наружного применения обычно используют порошок или пасту.

Укон  находит широчайшее применение в косметологии для лица, тела, волос и входит в состав многочисленных косметических и лечебно-косметических продуктов — кремов для лица и тела, масок, масел, бальзамов, мазей, зубных паст и порошков, гелей для душа, масел для волос, красок, ополаскивателей, мыла. Великолепно очищает кожу, проникая глубоко в поры.

Маска из пасты укона — знаменитое средство для чистоты и красоты кожи. Идеальное средство для ухода за проблемной, нечистой кожей. Знаменитое средство для отбеливания кожи и осветления пигментных пятен и веснушек. Выравнивает цвет лица, придает коже сияние и гладкость. Входит в состав многочисленных формул красоты. Куркумин, содержащийся в уконе, обладает сильными антиоксидантными свойствами - борется со свободными радикалами и защищает от вредных воздействий.  
Подавляет эластазу — фермент, разрушающий эластин в коже, что приводит к дряблости и появлению возрастных морщин, омолаживает кожу, улучшает кровообращение и цвет лица, способствует обновлению клеток, тонизирует и подтягивает кожу, делая ее упругой и эластичной, разглаживает морщины.
Порошок или паста укона при нанесении ее на кожу дает легкий желтый цвет, который тут же смывается. Однако при попадании на ткань, укон  смывается довольно сложно. Кремы с уконом, даже если они сами желтого цвета, не дают желтого оттенка коже. Они обладают не красящим эффектом, а легким эффектом отбеливания. Маски накладывают для осветления и очищения кожи и устранения прыщей и угрей.
Обычно укон смешивают с мукой нута, глиной, медом или с растительным маслом, чаще всего кунжутным. Смесь масла с уконом используют также при массаже. Укон часто ходит в состав омолаживающих кремов и кремов от морщин для возрастной кожи.

Также используется как средство после эпиляции, замедляющее рост волос, как антисептик и противовоспалительное средство, предотвращающее раздражение. Для этого на эпилированные участки наносят пасту укона  (порошок, разведенный с водой).

Укон  применяется для укрепления волос и для борьбы с перхотью. Его часто втирают в голову вместе с амлой, с сандаловым и кунжутным маслами.

Укон  не рекомендуется в больших количествах людям с желчекаменной болезнью. Прием вместе с лекарствами от диабета может существенно понизить уровень сахара в крови, приведя к гипогликемии. Чрезмерное потребление  может привести к язве желудка.

Главная | КОЛЛАГЕН | Продукция с о. Окинава | Средства отодвигающие старость | Для женщин | Для мужчин | Средства сохраняющие молодость | Общеукрепляющие | Витамины и микроэлементы | Сердце и сосуды | Пищеварительная система | Здоровые кости и суставы | Здоровая кожа | Здоровые печень, почки | Стройная фигура | Уровень сахара | Головной мозг, сон | Здоровые глаза | Косметика | Косметика Benowa | Косметика с германием | Косметика Obagi | Клеточная косметика с EGF | Плацентарная косметика | Очищение кожи | Увлажнение кожи | Уход за кожей вокруг глаз | Отбеливающие средства | Маски для лица | BB - кремы | Солнцезащитные средства | Уход за губами | Уход за телом | Пластыри очищающие | Уход за полостью рта | Уход за волосами | Дезодорант CRYSTAL STONE | Пилинг - молодые ножки | Лечебные ванны | Товары из Японии | Матча – порошковый зеленый чай (Маття) | Тренажеры для лица | Сувениры | Информация | Статьи | Контакты | документы | Все Продукты | Главная Карта Сайта
2012-2018
Назад к содержимому | Назад к главному меню